マルク・ペノ ワインセミナー 盛大に開催

掲載日:2018年03月07日

3月6日(火)ホテル紅やにて、約80名のお客様をお迎えし盛大に開催されました。

弊社直営ワイナリー(フランス・ナント)のブドウ栽培、醸造責任者であるマルク・ペノを講師に迎え、40年以上に亘るワイン造りに対する熱い思いを込めた解説を交え、ペノが造った自然派ワインを満喫していただきました。

化学肥料や除草剤を一切使わずにブドウを栽培し、自然酵母だけで発酵させる昔ながらの伝統的なワイン造りは世界中の多くの自然派ワインファンを魅了しています。

お客様には3種類の白ワインをホテル紅やのおいしい料理と共にご堪能いただき、楽しい一時をお過ごしいただきました。
ご来場いただきましたお客様に感謝申し上げます。



※関連記事:長野日報2018年03月08日付け
ホーム