定義の曖昧な自然派ワインですが、私どもで「自然派」と呼ぶワインに関しては、栽培時における除草剤や化学肥料などの不使用、自然酵母による発酵、醸造時に補糖補酸をしないといった栽培・醸造方法で生産されたものであり、その上で飲み手に心地よさや感動を与えてくれるような魅力あるワインをご紹介していきたいと思っております。

wine01

自然派ワイン

wine02

野村ユニソングループはぶどう栽培、醸造、輸入、販売を一手に行っています

野村ユニソンは、生産者の想い、人柄、生き様の詰まったワインを最良の状態で皆様にお届することによって、造り手と飲み手の心がつながる幸せな食卓を日本で広げて行くことをミッションとするワインインポーターです。そして実は、長野県の諏訪湖近郊に本社を構える「ものづくり」の会社でもあります。さらには、フランス ロワール地方ではセネシャリエールというドメーヌも運営しており、ワイン造りも行っています。 取扱いのワインには、いわゆる「自然派」と呼ばれるワインが多いです。ただ「自然派」ワインといっても定義は曖昧ですし、その枠組みやスペックにこだわっているわけでもありません。生産者の想いや人柄を素直に感じさせてくれるワインに「自然派」とされるものが多いので取扱いの中心となっています。

THE VOICE OF WINE - NOMURA UNISON SELECTION -

より詳細な生産者テクニカルや最新のナチュラルワイン情報はこちらのサイトをご参照ください。

取扱いワインはこちらをご覧ください

CONTACT酒類販売に関する
お問い合わせ・ご相談はこちら

お電話でのお問い合わせ

0120-72-5790

受付時間 9:00〜12:00 または 13:00〜17:00

Page Top