11月20日(木)ホテル紅やにて、約170名のお客様をお迎えし盛大に開催されました。
冒頭、社長野村が今年の出来栄えに触れ、「6月中旬まで雨が続き、その後の高温の影響で一時病気が発生したものの、8月の暑さと乾燥により、ぶどうの状態は持ち直し綺麗な酸が際立つ味わいになった。また、収量は多くなかったものの、その分ぶどうに栄養がしっかりと行き渡り、凝縮感のあるヌーヴォーに仕上がった今年ならではの味わいを感じながらお楽しみください。」と挨拶。
ご来場のお客様には、3種類の自然派ボジョレーの香りと味を、ホテル紅や様の特別コース料理とともにご堪能いただき、ブラインドコンテストやビンゴゲーム等の企画も加え、会場は大変な盛り上がりとなりました。
弊社取扱いボジョレーヌーヴォーは、東日本大震災後の復興・再生への熱い思いを込めて、売り上げの一部と弊社の寄付金を加え、被災地の震災孤児を支援する「いわての学び希望基金」義援金に充てる取組みを継続中です。
弊社ボジョレーをご愛飲いただく多くの皆様に改めて感謝申し上げます。






※関連記事:長野日報
